PENSO EM CERTAS GRANDEZAS.

(Resposta ao facebook, na pergunta no que você está pensando agora.)

Penso em certas grandezas

Esculpidas pelo universo

Mas o homem com inveja

Então começa a imitá-la

Fabricando seus brinquedos

Com certa monstruosidade

Como tivesse a capacidade

De imitar-se ao criador

As vezes sentimos pavor

Diante de tantas anormalidades.

Penso que não ha saídas

Para quem se fecha em concha

Quando a vida é dinâmica

E requer mudanças contínuas

Não viramos a uma esquina

Sendo o que já fomos antes

Somos mutantes constantes

Nesta vida materializada

Pois ao longo desta estrada

Devemos sermos insignificantes.

Penso no que não me afeta

Mas ao meu semelhante

São tantos fatos constantes

Que nos tornam alienados

Entre o futuro e o passado

E o presente que sonhamos

Mas nem sempre alcançamos

O que deseja o nosso legado

Então somos obrigados

As reformulações constantes.

Penso nos raios do sol

No brilho farto da Lua

Nas pessoas que saem as ruas

Sem saberem se voltarão

Muitos nem podem apostarem

Devido as suas circunstâncias

Quando perdemos uma criança

Ficamos desesperançados

Pois muitas pagam com a vida

Por nosso proceder errados.

MJ