Lá muito além da colina e dos Montes Claros de Minas

o sol dorme sobre o gigantesco travesseiro das montanhas

 

Medroso, desperta sonolento no balde de leite do vaqueiro

 e vai dourando de luz os campos, mata adentro gerais afora

 

No topo da serra canta a seriema

Dorme a natureza embalada neste canto

 

e o brilho suave de seu pranto

faz-se orvalho ao amanhecer.

 

***

Texto: Adalberto Lima