SEMINÁRIO

Parte da adolescência

Nesta casa longe passei

Mas perto de Deus.

Sai de casa viajando sozinho.

Para um lugar distante da familia.

Apenas cartas a saudade repunha.

Alunos e professores moravam juntos.

Pessoas de cidades, estados diversos

Diversas culturas ali conviviam juntos

Com alunos mais antigos no colégio

Os novatos eram sempre amparados.

Os cenários diversos sempre surgiam

A convivência com os professores

Compensava a ausência paternal

A falta da figura maternal era grande.

Mas aos poucos aquela irmandade

Ia fortalecendo os laços fraternos

E sempre aumentando a ajuda mútua

E atração por gostos e interesses.

Logo uma grande família ia formando

Ajuntando costumes e características.

Quando as férias chegava era hora de

Rever os pais, os irmãos e os amigos.

Logo o dia do retorno chegavam

O reencontro com os colegas

E com os professores já saudosos.

Muitas histórias havia para contar.

Oportunidades eram muitas...

Área esportiva, artística e científica,

Musical, idiomas e cultural.

Arte religiosa, como objetivo final.

Porém a messe é grande mas...

Os Operarios são poucos e

Os que o chamado responderam Poucos conseguiram ir até o fim.

Mas o grande privilégio carreguei

Pela vida toda caminho agradecendo

Mestres que tive, os colegas amigos

Com os quais muitos até hoje convivo!

®

"adsum"

Adauto neves

Principe Estelar

Stellar Prince