PENSO NO PREÇO DA CARNE.

(Resposta ao facebook, na pergunta no que você está pensando agora.)

Penso no preço da carne

Em meus dentes apodrecidos

As vezes eu tenho dúvidas

Se eu deveria ter nascido

Mas me apego aos poemas

Para buscar algum alento

Porque a tal vida real

Não sei mais como aguento

É uma sucessão de batalhas

E um eterno sofrimento.

Penso que comer churrasco

É um rito dos Brasileiros

Mas está ficando distante

Estas cenas costumeiras

Porque muito da nossa carne

Está indo para os Chineses

Coisas da globalização

Que nos causam estranheza

Criamos o maior rebanho

Mas convivemos com escassez.

Penso que esta fase passa

Mas não sei por quanto tempo

Ainda seremos humilhados

Com estes preços exorbitantes

E o nosso salário estacionado

Não aumenta há muito tempo

Queremos que sejam tomadas

Algumas urgentes providências

Para que a nossa sociedade

Não sofra mais esta violência.

Penso nos flertes da mentira

Que domina aos gabinetes

Dos governantes de plantão

Um bando de picaretas

Que pensam em suas vidas

E debocham da sociedade

Queremos algum respeito

Aos que tanto trabalham

Para pagarem impostos

A este bando de canalhas.

(Miguel Jacó)

Jacó Filho

há 1 hora (12/10/21, 4:57:04 PM GMT-3)

Penso que já foram longe,

Com tanta desfaçatez,

Nossa lei já não tem vez,

E quem rouba não esconde...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: PENSO NO PREÇO DA CARNE.

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta impecável interação

aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.