MISANTROPIA

No escuro, as sombras, o cheiro da noite alagando os sentidos  Apalpo o lençol macio e rolo – alcançando o criado-mudoali estão meus amigos de todas as noiteso cigarro e o isqueiro coloco-o na boca e acendo-o numa afeição grudenta e a fumaça desenha-se no ar.

Diante de meus olhos,  respondem algumas perguntas como uma silenciosa psicóloga entrando no meu intimo (ou seria eu dirigindo as respostas?).
Da janela vejo as luzes distantes, dos milhares de prédios que enfileiram-se como as fotografias de revistas de bancas de jornal.
Por um momento imagino quantas vidas há por trás daquelas pequenas luzinhas que como eu, vivem essa insônia e pensam na vida.
Dou mais uma tragada – profunda e solto a fumaça pedindo respostas as sombras do teto brincam com meus olhos e por um momento distraio-me e esqueço-me os questionamentos.
Esse amargo sentimento de derrota que engole-me nas madrugadas frias e em posição fetal, enrolo-me nos lençóis.
Ah! amarga solidão doentia...
 

Mary Fioratti
Enviado por Mary Fioratti em 09/12/2021
Código do texto: T7403541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.