As aventuras de Tião, o gato enamorado

 

    Tião chegou de mansinho, bem ao estilo felino, sem fazer nenhum barulho. Pisando macio e tranquilo.

Entrou pela fresta do portão da garagem e de bagagem tudo que trazia era pelo e curiosidade.

    Cheio de coragem enveredou pela varanda, cheirou o sofá e foi entrando...

Como a casa estava deserta, ele não teve problemas. Nada como achar uma porta aberta...

 

    Na cozinha deparou-se com o verdadeiro paraíso!

    Avistou uma tigela cheinha de ração e viu que, bem ao lado dela, também havia outra com água fresquinha.

 

    Mas nada disso saltou aos olhos do gato maroto, ou melhor, ao seu olfato.

Ele ficou completamente absorto, bobo e bloquiaberto, foi com uma bolinha de pelos bem branquinhos que estava enrodilhada ali bem perto dormindo.

 

   Tião olhou embevecido aquela cena inesperada e sentou-se sobre as patas traseiras... Sem pressa nenhuma.

Pelo cheiro ele sabia que era uma fêmea e ficou logo interessado.

 

   Mas, de repente, a porta da garagem se abriu e o gato admirado olhou de longe assustado em direção ao barulho do alumínio trincando. E entre a visão etérea de dois olhos azuis sonolentos se arregalando ao vê-lo e o eminente flagrante da invasão domiciliar, Tião ficou paralisado. E essa paralisia durou por alguns instantes que pareceram horas e ele não reagiu até que ouviu passos entrando em casa.

 

    A sua reação instintiva então não podia ser outra: fugiu pela porta dos fundos e, saltando, escalou o muro de altura mediana, pulou para o telhado da casa vizinha e de lá ficou observando o movimento...

    Deitou-se.

    Aquela aventura lhe tirou completamente a fome, mas lhe deu um novo apetite, um novo ânimo e uma nova vista...

   Dali dava pra ver direitinho duas borboletas azuis voando no seu estômago de gato enamorado...

 

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 12/12/2021
Código do texto: T7405670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.