Ser Poeta

                                        É .....SER

Alguém que consiga dar um sopro de esperança aos desesperados.
Alegria aos derrotados .
Ânimo aos deprimidos e não o desdem..
Amor aos carentes...uma oração aos que não tem pão
E aqueles que no relampejar da vida nada tem.

É ...sentir o cantar suave de um riacho doce
O perfume do manacá da esquina  
A beleza das  rosas,do alegrim e do jasmim 
Que trazem do universo das flôres  um alento
para  mim.

Pelo choro lá fora de uma  criança que nasce 
Receba  por tempo  sem fim  ,o bálsamo   des-
tas flores de meu jardim.....
          
                                    Ser Poeta é.....
É cantar o amor idílico,sarcástico ,irônico ou platônico
Buscando nas entrelinhas o mais puro dos sentimentos
A mais bela das relações humanas
A razão maior ,sem reclamar...AMAR.
.                                    Ser Poeta é.....

Extasiar-se com a engrenagem da máquina humana
Sentir o entardecer ,glorificar o alvorecer e agradecer
A vida por mais um dia por vir a amanhecer.

Achar lindo o bater das asas das borboletas dançarinas
O bater flutuante de um colibri com esta rima..
O néctar das flores ,que com magia se transformam  em mel
Nas patinhas das abelhinhas que voam..voam  ao léu.
                              Ser poeta é...
Olhar o céu em noite de lua cheia prateada e contemplar
Milhares de estrelinhas piscando em frenesi ..no colossal
manto negro deste mundo perverso.
NESTE MOMENTO o poeta sente o pulsar do universo....pensa ,metaforiza,costura rimas e
transforma em verso.

.....SER POETA é tirar ,um pouco da aspereza da vida
Do exagerado consumismo e levar para bem longe..bem longe
O Eu sou..Eu mando..Eu tenho... Com muito desdenho desta lida.

Em fim ....SER POETA é desabrochar para a vida em cada verso
Até o fim.............................deste UNIVERSO

Rubens