Desumanizando-se

Reflexos de um passado já perdido contaminam o presente e comprometem o destino. Estranhos espasmos de realismo que sufocam o mundo ideal e habita a sonhadora mente, que mente em busca da fuga à realidade que não permite paz.

Estranhas e contraditórias sensações e sentimentos que afloram de profundos cortes, abertos a finas lâminas da hipocrisia e cauterizados a ferro e fogo, sem anestesia. Embrutecimento e emburrecimento forçados.

Desumana racionalização de atos e palavras, de gestos e protestos. Desejo de mandar tudo às favas.

É preciso esquecer o mundo, que o mundo nos esqueça. E se preciso, só voltar ao mundo em gesto preciso.

O mundo que me aparece, parece que perece sem ouvir minhas preces.

E do mundo ao mundo, mudo, em silêncio ensurdecedor, ouço as palavras não ditas, sinto os sentimentos escondidos. Nessa louca razão que nega a humanidade, em suposta defesa da harmonia e do humanismo que nos desumaniza.

Jefferson Andrade
Enviado por Jefferson Andrade em 17/11/2007
Código do texto: T740723
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.