De repente

De repente eu me deparo com alguém que não conheço mais: observo o sorriso torto, seu arquejo em desespero; seu nome nunca mudou, pois sou eu mesmo no espelho. É estranho se olhar e não se reconhecer. Todo mundo à sua volta acha que o conhece, menos você. Parece que tudo mudou. De repente você está seguindo um caminho diferente daquele que imaginou, ou talvez deixando que o delimitem por você. Em algum momento falhamos. Olho para mim, e minha imagem retribui um olhar que denuncia a brevidade da vida, a efemeridade de tudo. Mas um dia, um dia eu vou me reconhecer…