UMA AVE AMIGA

Megaceryle Torquata (Martim-pescador)

Lago Vaca Brava em Goiânia/Go

Foto desse autor

UMA AVE AMIGA

Autor José Mauro Cândido Mendes

Martim-pescador hoje vim para ti admirar

Há muito lhe acompanho aqui nesse lugar

Solitário como eu fico lhe apreciar

Gostaria de ter sua paciência para poder esperar

Como me fascina ver o seu pescar

Ave bela, atenta e pronta a fisgar

E assim, quieto em seu lugar

Rodeado de peixinhos é só bicar

Eu também quieto em pensamento a vagar

Não capturei peixes e sim razão para inspirar

Em simbiose ficamos eu e ele nesse afagar

Ele em busca de alimento para saciar

E eu busca de inspiração para poetizar

jose mauro candido mendes
Enviado por jose mauro candido mendes em 17/12/2021
Código do texto: T7409625
Classificação de conteúdo: seguro