Refém da Saudade...

Dentro da imensidão do meu ser,

habita um sentimento chamado saudade...

Todas as manhãs ele me acorda,

me fazendo lembrar que:

Vai ser presença vip no camarote do meu coração, cheio de tantos outros sentimentos bons.

Ele também vive a povoar meus sonhos,

todos eles, até os que vivo a sonhar quando

acordada estou...

Já tentei fazer de conta que ele não é real...

Até desacreditada nele me fiz.

O expulsei da minha vida, pensamentos, lembranças,

mas o danado é teimoso e tinhoso..

Insiste em fazer morada, fincar raiz no terreno

fértil da minha existência.

E, ainda por cima se saboreia, se alimenta de pequenos instantes quando em um descuido da razão, a emoção passa a ser o prato do dia para a Saudade...

E cada hora, cada dia fica mais grandioso, a ponto de preencher todo o espaço...

inundado...

...até transbordar em gotículas de lágrimas.

Faz vir a tona outros tantos sentimentos...

Um misto de tristeza, raiva, alegria e lembrança.

Que se misturam todos formando um redemoinho de sensações...

Ah dona Saudade, que poder tem você que me destrutura toda?

Que me faz ser servil e frágil ao seus mandos e desmandos...

E eu achando que já a tinha superado, vencido, enterrado na cova do esquecimento...

Mas tu volta como uma alma penada a atormentar meus dias de luz e noites solitárias...

Simone Henri
Enviado por Simone Henri em 18/12/2021
Reeditado em 20/12/2021
Código do texto: T7410105
Classificação de conteúdo: seguro