O MEDO PASSA, mas A CULPA FICA

Escreve, fala... não tenhas medo.

Sinceridade, mas com respeito.

Quem não opina e cala muito cedo...

É quem abdica de si, e do próprio direito.

...........

Se te pegares opinando em erro,

Que contigo mesmo tenhas paciência.

Muitos te desejam o enterro

Por te cobrarem a muda conivência.

...........

Se morreres após teres mera opinião expressado,

Ao menos não levarás o medo para a sepultura.

Uma vez sendo morto, íntegro e em paz serás enterrado,

Pois contigo não irá, de triste omissão, a agrura.

:::::::::::::

Da série: “Chegou a patrulha”