Porta Entreaberta 

 

A porta entreaberta é um jornal,

É uma leitura de um dia sem igual.

São olhos vesgos e o mundo lá fora

São pensamentos que vão embora. 

 

A porta entreaberta é remanecência

É um vento forte na velha consciência 

É o tecer constante de seda de aranhas

É talagada forte nas ébrias lembranças. 

 

A porta entreaberta é atalho do destino

Uma janela para o mundo, um casino,

Uma tábua de xadrez, um xeque-mate,

Quebra de braço onde vence o mais forte.