a vírgula

, a vírgula apelou as autoridades, exigindo aparecer não somente entre palavras e termos mas também no início de frases. ", sentenças, parágrafos, capítulos não começam nada", protestou a vírgula, "com vínculos no passado, eles continuam ideias, paixões, súplicas anteriores, mesmo sem consciencia das suas origens". Todos os docentes, professores, linguistas e lexicógrafos expressaram enorme surpresa e apreensão, mas não tinham como refutar a lógica do argumento da vírgula, que acrescentou: ", na verdade, eu deveria aparecer no fim das frases também, pois cada fim é somente um sinal do futuro, mas nesse caso a posição já está ocupada pelo ponto, e jamais eu prejudicaria tão amado companheiro".

, e assim continuamos...

(Republicação - Texto escrito em 30 de setembro de 2017 )