Dezembro Acabando, não diga "adeus ano velho"

Dezembro acabando:

Não diga "adeus ano velho".

Ah! Quem me dera as ondas que levam o ano que fica.

Lavassem nossa alma de todos os nossos hábitos nocivos!

Aqueles hábitos que nos escravizam no nosso velho e constante hábito

de lutar contra nossas aspirações.

O hábito de imitar aquela sua pessoa que você aspira ser em seus sonhos,

Mas, que infelizmente não percebe a urgência de criá-la no aqui e agora.

Queremos muitas coisas

E até reclamamos da vida

Às vezes nos rebelamos e revoltamos,

Mas, em vão,

Porque a energia da ira que deveria ser o estopim da mudança

Torna-se mero combustível para nossa lamentação de nós mesmos.

Que a piedade de nós seja dada por Deus quando merecermos,

Aqui enquanto meros mortais,

Jogados no jogo deste mundo, repleto de fases e desafios,

Que tomemos as armas que nos foram dadas e ergamos a nós mesmos em batalha contra as sombras do nosso eu.