Azevinho

Adoro Azevinho.

Fico fascinada com a sua beleza natural... Tenho em casa um num vaso que está a crescer muito bem, por acaso, mas já me dei conta de que um dia vou ter de me despedir dele... Pois, vou entregá-lo á minha mãe que tem um quintal enorme e vai poder tê-lo lá e ele crescer e expandir-se á vontade, mas por enquanto fica comigo... Mas quando faço as minhas caminhadas, muitas moradias por onde passo, têm um plantado no seu jardim da frente, e eu ali fico a mirá-lo apaixonadamente, pela beleza que ele tem... Pelo significado que me transmite...

Eu adoro o azevinho, tenho um mini arbusto perto de casa e nesta altura do ano, ele está lindo, pejado de bagas vermelhas com suas folhas verde escuras brilhantes, é mágico... Para mim, continua a ser o eterno e mais belo símbolo do Natal!

Quando o olho, vejo nele magia e ternura, e como já disse o contraste do verde brilhante da folha com o vermelho das bagas, faz com que esta árvore chame intensamente á atenção.

Gosto muito do Azevinho, traz-me incontáveis recordações maravilhosas!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 29/12/2021
Código do texto: T7417870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.