dança das despedidas

A despedida é um processo. Não é fim. É etapa. A despedida é algo entre. Quem se despede sabe que terá um fim. É da vida ter fim. A despedida é uma confirmação. Uma resposta a dúvida antes interrogada. Quem se despede se despe. Aceita o que sabia saber. Despe-se das incertezas e aceita o fato. A despedida é um fato. De fato, só ela abranda ou enraivasse. A despedida é uma deusa imortal. Rogasse a ideia de que a despedida é para quem fica. Embora, é também para quem parte. A despedida reparte. Repatria. Retira. Responde. Qualquer que seja o ano, a despedida é a certeza inevitável. Há quem comemore. Há quem desfaleça. Um fato: despedida remexe até os mortos. Quem dirá os vivos. Há quem ela maltrata. Outros dirão que liberta. Não importa o lado. A despedida é um fato. Ato de mudança. Muda mudança que anda como uma dança.

Severo Garcia
Enviado por Severo Garcia em 31/12/2021
Código do texto: T7419313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.