A POESIA e a CRIOGENIA

Para a POESIA, nada está realmente inanimado: tudo, no máximo, pode estar apenas em animação suspensa. Nada “NÃO-NASCEU” nem morreu. Tudo a qualquer momento respirará.

No portal “TUASAÚDE.COM”, lemos a seguinte definição técnica para “CRIOGENIA”.

//

A criogenia de humanos, conhecida cientificamente como crônica, é uma técnica que permite refrigerar o corpo até à temperatura de -196ºC, fazendo com que o processo de deterioração e envelhecimento pare. Assim, é possível manter o corpo nas mesmas condições durante vários anos, para que, no futuro, seja reanimado.

\\

https://www.tuasaude.com/criogenia-humana/

::::::::::::::

Voltando aqui, o Tex.

Para a Poesia existe, sim, um MULTIVERSO (palavra emprestada do mundo dos super-heróis do Cinema).

Vejamos o que pode acontecer a você, se for poeta.

-----------------

Segundo o poeta compositor e cantor Gilliard, uma nuvem que passa “lá em cima” pode ser VOCÊ. Aquele barco, mar afora, é VOCÊ. Uma folha que cai da árvore e vaga pelas ruas é VOCÊ.

............

Segundo Hermes Aquino, outro compositor e cantor gênio da música, você pode ser também uma nuvem que está em movimento; e ainda você é como um cristal bonito que se quebra quando cai. Eu, Tex, diria que esse autor não disse que você morreu. Apenas, ao cair, você se multiplicou e ainda existe noutra forma à espera da poesia lhe dar fôlego outra vez.

............

Mas, aí, Roberto Carlos (o rei) não poderia deixar de lançar mão de sua magia e superar todos os outros numa só música. Ele fez a poesia superar o seu TOC e deixou um toque que dá vida a quase tudo dentro de uma casa. Nada ao redor do poeta apaixonado escapa.

Olha só o que o Roberto, compondo com o Erasmo, disse ser:

// ...o batom, o sabonete, a toalha, o travesseiro \\

E, além disso, a amada se torna:

// o doce, o café, a bebida, o prato predileto, o perfume... \\

Falando em Erasmo Carlos, veja só isso:

// Eu queria ser o seu caderninho pra poder ficar juntinho de você --- Inclusive na escola eu iria com você entrar --- E na volta juntinho ao seu corpo eu iria ficar --- E em casa então, você me abriria para me estudar \\ (Música: “O Caderninho”, direitos autorais ao Erasmo Carlos/ o Tremendão)

::::::::::::::

Continuando aqui, o Tex.

Sim, para um poeta, tudo tem respiração suspensa em doce criogenia, tais como inclusive devem estar: Sol, Lua, estrelas, cometas, asteroides, poeira estelar, pedra lunar, ouro, diamante, pérola... quem sabe até: lente de contato, obturação, piercings, etc.

:::::::::::::

—//—//—

Da série: “Não fique aí com essa expressão de objeto inanimado estampada no rosto”