Carta magda

Em 1215, na Inglaterra

os barões cansados dos abusos realizados

pelo Rei João, ser realmente sanguinário

além de totalmente abusivo

dos seus poderes, de fato,

então revoltados com essa terrível situação

elaboraram um documento

qual chamaram de "Carta Magna",

até hoje um dos documentos mais importantes

que foram no mundo criados,

pelo fato de tirar do rei poderes

outrora por ele controlado

e, passarem para o povo

que, assim, agora enfim

desse momento em diante

passaram a ter poderes

como cidadãos, é claro,

mas como o rei João discordou

e acabou lhe destruindo,

uma guerra civil na Inglaterra criou

que, literalmente lhe derrubou

no ano seguinte afirmo,

Carta Magna que assim fora copiada por fim

pela maioria dos países dess

que, por ventura se tornaram democratas

graças à esse precioso documento

que em 2015 completou 800 anos de existência

apesar das resistências contra o seu vigor.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 03/01/2022
Código do texto: T7421082
Classificação de conteúdo: seguro