O ÚLTIMO VÔO

O passarinho voou pela última vez... Sua mãe olhou-o tristemente e chorou. Seu pai veio até ele.

- Eu te amo papai, disse ele.

O céu tornou-se endoado como uma estrela perdida. O passarinho suspirou e depois deixou a lua vim tomar-lhe o coração.

As crianças... Ah as crianças... Nas janelas do mundo elas olhavam a lua...

Eu estava longe, mas mesmo assim pude ouvir o canto fúnebre que seus pais entoavam. Eu sei, todo mundo fica triste... Mas deixemos que o silêncio vá embora e que venha a alegria!

Voltei para casa. Sentei-me... E na parede vi uma aranha bem pequeninha sendo protegida por uma que era mil vezes maior. Olhei... Pensei... E por fim abençoei a vida!

O passarinho voou pela última vez... E eu havia cantado também o meu derradeiro canto. Um dia... Quem sabe?... A lua também venha tomar-me o coração?

Cisne
Enviado por Cisne em 18/11/2007
Código do texto: T742120