Felicidade é...

Ela não queria nada. Apenas ser feliz.

Apenas.

"Apenas?", perguntou ele.

"Apenas", respondeu ela, simplesmente.

"Quero ser feliz. Quero...

Dançar livremente, ao som da chuva a bater num telhado de zinco...

Criar, dar asas à imaginação e sonhar...

Chorar, ao mesmo tempo que a chuva escorre pelo meu rosto, disfarçando as lágrimas de dor, de mágoa, de frustração, de cansaço...

Chorar, ao mesmo tempo que a chuva escorre pelo meu rosto, acentuando as lágrimas de alegria, lágrimas abençoadas e coloridas...

Sentar-me na relva húmida e fechar os olhos, deixando os cabelos saborearem o frescor da manhã e o sol tímido que os beija...

Abraçar os meus amores... fortemente... apertadinho... com meiguice...

Molhar os pés na água fresca do riacho do parque...

Sentar-me em frente ao mar e absorver a sua magnífica energia que elimina o maior dos cansaços e devolve a mais intensa das forças, através duma simples inspiração...

Abraçar a árvore mais rugosa da pracinha, recordando a Vó Velha, sábia como ninguém...

Sorrir, sem motivo nenhum.

Dormir no colo da minha mãe.

Trançar os cabelos macios da minha mãe, dos meus filhos...

Olhar no rosto do meu pai, ver as rugas e o cansaço da idade, admirar os seus cabelos brancos e perceber que sou mais parecida com ele do que com a mãe...

Adormecer, sentindo que o meu amor me cobre, com gentileza e ternura, e sorrir, mesmo que o sorriso seja já inconsciente e não transpareça no meu rosto...

Orar, ainda que a oração seja a mais curta de todas e leve, apenas, uma palavra: Gratidão."

Annali Tavares

11.4.2021