POÉTICO CANTO CONSCIENTE

O poeta sabe ser consciente,

Ainda que a vida sonhe

Horizonte de luz pra paz.

O poeta ainda quer

A clareza mais límpida.

Mais que beleza,

A certeza pra vida!

O poeta sabe valorizar

A leveza do bem.

O poeta sente que o riso

É luz livre na alma.

O poeta sabe ser garimpeiro

Do silêncio sonhador

Com sentidos pulsantes.

O poeta sabe que a lágrima

É uma síntese do que está

Entre a razão e a emoção.

O poeta sabe das palavras

Dúbias que nublam a visão

Aprisionando a verdade.

O poeta sabe lapidar a mente

E o aperfeiçoar do sentimento

No brilho mais real dos valores.

O poeta sente a realidade

Dos impactos deturpados

Dos deformadores da arte.

O poeta Cláudio Antônio Mendes,

Reflete a vida em seu livro:

" (Mó) momentos de uma pandemia"

" Em busca do verso áureo. "

" Ver o que há de belo

a alma conforta.

Traz de volta

minha minha outrora morta. "

Esses sentires sensibilizados

Dão harmonia aos sentidos.

Essas revelações com compreensão

São bens interiorizados.

Poesia é o que o poeta vive

Inspirações são consciências

Que só a poesia pode revelar.

Palavra que o tempo não pode romper!

* Breve áudios do poeta

Cláudio Antônio Mendes .

roselves Alves
Enviado por roselves Alves em 04/01/2022
Código do texto: T7421882
Classificação de conteúdo: seguro