Busca divina

Onde tudo se principia

Onde tudo se cria

Onde tudo se encontra

Deus, o que é, e onde está?

Perguntam os cristãos

Perguntam os ateus

Deus está por aí,

No meio do povo

Num canto qualquer do universo

Num símbolo

Num verso

Numa frase

Num versículo

Numa oração

No coração de um ser

No olhar de um animal

Na morada do saber

Responde os que não sabem bem o que dizer

E em outras palavras,

Respondem também alguns mais exaltados

Deus é o presente, o futuro, e o passado

Deus é tudo que se fez do nada

É o bem que se espalha entre nós

É a voz que rege o infinito universal

É a energia que combate o mal e nos liberta para eternidade

Deus é a paz que permeia toda complexidade

É a própria essência que nele nos faz crer

Deus é o pai do saber

É a razão de tudo que acontece

Enfim, pra mim

Deus é o princípio e também o fim

É a verdade oculta na escuridão

É a grande interrogação, sem resposta definitiva

E vai continuar assim pelo resto de nossas vidas

Luiz Figueiredo