ATÉ QUANDO A GENTE CRESCE?

É de costume de muitas mães medirem seus filhos, comigo não é diferente, medir a altura dos filhos ajuda a acompanhar o desenvolvimento deles. Se os rebentos estão dentro da altura ideal ou se estão crescendo demais para a idade, o que poderia indicar problemas mais sérios como gigantismo ou acromegalia, doenças relacionadas à produção de hormônio de crescimento ( GH). Por que GH? Porque vem do inglês growth hormone. Por outro lado, quando não estão crescendo bem pode indicar uma desnutrição ou subnutrição, uma carência de Vitamina A ou ferro, por exemplo.

Certo, sem me alongar nesses pontos, vou adiante.

Confesso que tenho uma parede atrás da porta de um quarto onde marco a estatura e a data em que os abençoadinhos são medidos . Faço isso também no cartão de vacina ( é mais fácil levar o cartão às consultas do que a parede, ehehe, mas a parede para eles é mais empolgante, depois, lixa e tinta resolvem o que ninguém vê atrás da porta, literalmente. Foi num desses dias que surgiu a pergunta: Até quando a gente cresce?

A resposta fugiu do contexto, mas continua sendo verdade:

A gente cresce a vida toda, enquanto se permite aprender.