Eu gosto de olhar para dentro de mim em busca de encontros.
Algumas vezes, fito o vazio procurando em qual parte dos meus pensamentos está a minha alma. Claro, ela está nos sentimentos mais belos e generosos. A minha alma está na paciência e na  ternura. Na tolerância e elegância dos gestos manifestados na transcendência em si.
E o coração? Nele não se encontra tudo isto?
Creio que sim. O coração é o filtro da alma. Por isto, se ouve dizer que ama-se com o amor do fundo do coração. Talvez isto seja dito porque em outras partes do coração haja sentimentos não tão nobres. Porque também se ouve dizer que há corações endurecidos. 
Não a alma! 
É do coração, que a alma busca para si, sua sustentação. Como se o coração fosse um filtro. Somente as belas coisas que há no coração a alma traz em si.
Por isto também seouve dizer que há os desalmados. Concluo que estes tenham um coração raso.
Se somente os puros de alma, um certo dia irão viver no paraíso é bom que cuidemos da parte funda de nossos corações. Caso contrário, seremos mais uma alma penada a vagar na escuridão...