A Formiga na janela

Como em um rapel sem cordas, à mercê dos ventos, aquela jovem e serelepe formiga foi arremessada de um ninho de beija-flor construído em uma das forquilhas da jabuticabeira, cuja cor similar à da casca daquela árvore torna-o quase imperceptível àqueles que, por ventura, passem nas imediações.

 

O inseto veio de encontro à janela do antigo casarão e pude vê-lo bater na vidraça, onde, quem sabe, com o olhar fito em mim, escorregou-se pelo vidro a baixo, até que o perdi de vista. Talvez, aquela formiga fosse moradora ali daquelas paragens e se abrigasse na fenda de algum galho que fora fraturado pela força dos ventos.

 

Eu jamais poderei confirmar isso, já que ela caiu na fresta do assoalho, e na mais foi vista. Considerando o som que ouvi a partir do impacto, pode ser até que a aventureira formiga nem tenha sobrevivido.