de deuses

Não pode (não deve?) existir um deus que escolha

Que dê a alguns, enquanto tira de outros.

O deus em que acreditaria

Seria muito justo

Muito equânime

Muito igual...

Nunca esse...

em nome de quem os homens matam

Homens morrem

Sofrem

Escolhem quem vai ser "premiado"

"salvo"

"cuidado".

Nunca um "deus pai", tão poderoso

permitiria o martírio, as mortes, os sacrifícios

Sempre em "seu nome"...

Não consigo crer em um deus

tão cheio de " poderes" humanos

Onde está o onisciente?

o onipotente?

o que ama a todos como seus filhos

o que aconselha "ama a todos como a ti mesmo"?

Homens e mulheres ainda acham que "seu deus" é o melhor

e, embora isso me fira, até posso entender, por humanos...

Prefiro acreditar que deus não tem religião ou credo

não tem preferidos ou escolhidos

que é pai, que é filho, que é arquiteto (e mão de obra)

que está em cada um de nós...

O resto?

O resto é imagem distorcida...

pelas religiões,

pelos religiosos,

pelos poderosos...

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 13/01/2022
Reeditado em 25/01/2024
Código do texto: T7428689
Classificação de conteúdo: seguro