A MOLDURA DA PLUMERIA (*Corrida)

A MOLDURA DA PLUMERIA (*Corrida)

Ao abrir a janela, entre outras flores, está

ela, com seus atraentes ramalhetes. Vejo

então a Plumeria. Emoldurada pelas

grades, ainda assim, parece emitir um

sorriso. Em seu entorno voam borboletas.

Penso longe, melhor assim para iniciar o

dia.

Ouço o toque da campainha. Ao atender

um transeunte.

Ele começa a dizer que não está mesmo

fácil, emendando uma fala a outra, alega

ver no olhar da moça expressão de dor.

Afirma, que se pudesse ajudaria, mas

que a dor que lhe atormenta é distinta

da minha. Diz ainda, que a madame tem

dor por alguma aflição, sendo a dele

por falta de alimentação.

Proclamo, como o país está difícil! O

povo sofrendo por inúmeras situações,

fica mesmo complexo até para enumerar.

Então procuro ver como ajudar o

transeunte.

Ele agradece e vai embora, carregando

sua dor. A minha fica.

Retorno até a janela em busca de beleza

num esforço para apaziguar a indignação.

Ive Leão

Ive Leão
Enviado por Ive Leão em 18/01/2022
Reeditado em 09/02/2022
Código do texto: T7431705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.