Manual Prático de Amor

É preciso saber amar,

Amar desapegadamente,

Do contrário, não é amor,

É conveniência, acomodação.

A escola da ciência do coração

Não é outra que a vida em si,

O sofrimento, um professor,

Por que esse medo de ser feliz?

Quem não aprende não ama.

Quem não ama não aprende.

Amor, ódio, a diferença é um triz.

Portanto, atire-se ao incerto,

ame totalmente,

Mantenha seu coração aberto,

Sobretudo, ame-se primeiro;

Entre o narcisismo e a autodestruição

Fica o equilíbrio, bem ali no meio

Um tanto abaixo do céu,

Um tanto acima do chão.

Por isso, ame sem receio,

Comece por si e então irradie,

Amar é urgente, não adie,

Ame agora, ame já,

Ame o tempo inteiro.

Não se doa por uma vaidade,

Não procure perfeição,

Não acredite na verdade,

Porque tudo é impressão...

Ame com intensidade,

Não se prive do que é para ser,

Nem da alegria de ser correspondido,

Nem da decepção de não sê-lo.

Amor traz vida e a vida é bem-vinda

Cultive a vida, podando as sobras,

Pois então, redobre o seu desvelo,

Regue a rosa, a rosa é linda.

Se tudo é impermanente,

Não se perca no ilusório,

Não se fie ao transitório,

Abrace o corpo, mas ame a mente

Amar é premente, ame quem está ao seu lado,

Sem qualquer coisa a temer,

Siga o seu destino acompanhado,

Porque, no fim, viver é amar...

e amar é viver!

Weber Palmieri
Enviado por Weber Palmieri em 19/01/2022
Reeditado em 19/01/2022
Código do texto: T7432779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.