Folha

Observo o céu azul, limpo, sem nuvens,

mas debaixo dele um vento forte e frio,

faz investidas sobre nós os que caminhamos,

para espairecer as ideias ou absorver a energia

que vem do alto, através da luz do sol...

Na avenida, por onde caminho,

que está repleta de belos plátanos

e outras árvores, vejo-as balançar

ao sabor do vento, e de vez em quando

uma ou outra folha desprende-se do seu ramo

e voluteando acaba por ficar no chão ,

até que outro sopro a faça chegar a outro lado, ou sitio...

E eu revejo-me nela, no seu volutear, no seu cair,

porque muitas vezes pareço uma folha em queda livre,

levando de seguida um "Sopro" do Alto para me levantar e em frente seguir!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 22/01/2022
Código do texto: T7434946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.