O último galope

“Galopar é reduzir lonjura”. Amaciou o chambergo. Ajustou no caco da moleira. Cingiu o barbicacho. À sombra da aba estendida, a evitar a lua, mirou a estrada comprida e estendeu-se no derradeiro galope. Para chegar. A hora há de chegar. E chega.