Agonia

“Um peso nos nervos”. Que carga carrega mais teu cangote? Do teu desassossego, o mote. Não se coligiam penedos só lonjuras crescidas de largas agruras e ventanias. La soledad delineada no horizonte explicava em parte a desenvolta agonia. A erva espalha-se vicejante em grânulos acinzentados pelos céus em que as nuvens compridas parecem panaceias vazias a pascer vagarentas. Como já arcam as sombras do santo sentado no altar a olhar para trás. Cada passo pesa cada peso ponto.