“Carrapicho das macegas”

Pegou não larga. Carma. Calma atrás de cada alma a vida se espalma. E varia. Quando agarra encanta rítmica cigarra tropeiro extravia a tropa. Crava estrepa o coração. A haste negra aponta bifurcada serpenteia espinhenta a flor delicada.