O GARIMPO ILEGAL.

O garimpo ilegal

Tornam as águas barrentas

Num rio que é vital

Para muitos ribeirinhos.

E o governo federal

Não toma as providências

Para que sejam punidos

Com as penas adequadas.

E assim vam sobrevivendo

Uma quadrilha organizada

Que invadem o Tapadós

E fazem todo um garimpo

Sem a permissão do estado

É a nossa corrupção

Profundamente instaurada.

(Miguel Jacó)

Jacó Filho

há 4 dias (1/29/22, 3:27:25 PM GMT-3)

Não é só o Tapajós,

O Madeira e as matas.

O garimpo os maltrata,

E faz tudo na maior...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: O GARIMPO ILEGAL.

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado

por esta facinante interação aos meus pacatos versos,

um abraço, MJ.