Caminhos Tortuosos

 

Nessa caminhada tortuosa e incerta,

Nesses becos escuros que me cercam

Vou costurando a rede a buscar a ponta

Linha por linha do pouco que me resta.

 

Não foi fácil chegar não sei se cheguei

Os cabelos brancos registram o que penei.

Quando cai a tarde e corre a noite, penso,

Onde foi que errei? Qual a raiz calculei?

 

O tik tak do relógio foi fiel todo instante

O coração é que havia parado de bater,

A batida que pulsa a vida de um amante.

O amor desbotou nas passadas adiante.

 

Mais além vejo a vida aparar as sobras.

Cortei as asas do destino programado. 

Vou agora ao encontro do tik tak amado,

Irei ao encontro dos cantos das cigarras.