Sufixos

O maior problema do cara, ao menos para os chegados, a reticência aos sufixos. Na primeira conversa que tivemos, disse-me: Orfeu, o lírico poeta, sofreu por um morfema a mais. Um pouquinho, que ele voltou o olhar, bastou. A gente acha que terminou, lá vem o complemento, que não complementa, abre outra via, desvia. Engatada por sufixos-elos a conversa se estende. Ele criticava, sem completar, insubordinado.