A VIDA COBRANDO JUROS E CORREÇÃO, SEMPRE

Evaldo da Veiga

Se eu for e não voltar e por pouco tempo,
mesmo que demore muitos anos.
Aonde vou não sei, mas vou livre do medo...
Se não estou remido dos pecados, vou pagando aos poucos,
em suaves prestações, eis que vida é uma “Casa Bahia”,
facilita o pagamento, embora cobrando juros e correções,
mesmo que embutidos.

Não sei se vou sozinho: se o destino for um tanto triste, melhor ir só,
até clarear a ida e o local de chegada.
Ir sozinho é barra, tão sozinho sem o amor,
ao ponto de se caminhar perdendo parte do equilíbrio.
Junto verdadeiramente junto, a energia e dobrada:
a própria e a consentida.

Mas quem sabe mesmo indo sozinho eu não volte só deste destino...
Dúvidas, sempre dúvidas, mas se a vida fosse somente certeza,
perderia a graça o viver, tudo traçado seguindo um
monótono caminho, adeus dúvidas e espantos,
verdadeiras graças de viver.

evaldodaveiga@yahoo.com.br