Lua

        menina!!!

 

Pra muitos, perdeu-se o encanto das coisas,

o valor e a magnitude de suas feituras.

Do céu, do infinito, da natureza, da terra, do mar

Do sol, da “lua”, dos planetas, das nuvens e estrelas!

Há quem considere vã, ou desconsidere essas belezas

Serem maravilhas e obras de Deus!

Para mim, incontestes, à revelarem a essência de Seu Poder.

Oportuno nesse momento, em que eu hoje (‘nda pouquinho)

De frente a conversar e confabular com a "lua"

E querem saber de uma coisa...

Parece até, parece não... A lua sim, me entendeu!

 

                             OIP.Ob9Mh95KksTRoPp74qaXFQAAAA?w=323&h=182&c=7&r=0&o=5&pid=1.7

Passadas, vinte e uma horas...

De uma noite clara e estrelada,

Beirando fim do dia.

Lá, bem na mira do horizonte

Vejo "ela" paradinha, sempre altiva, sempre singela

Estonteante, vindo, vindo, descendo e sorrindo pra mim.

Ascendida... Acesa num fino traço

Esculpida como se fosse num tênue fio

Causando nesse aparvalhado emotivo

Comoção, deslumbre, fascínio e arrepio.

Apresentou-se para mim...

Vestida, apenas com um belo cordão dourado

Talvez tenha ganhado tal veste, de um recente arrebol

Quem sabe e porque não dizer, presente dado por seu amor

Seu namorado, a bola de fogo, o Sol.

Trocamos olhares, com estrelas amigas, à lhe rodear

Parecendo velarem, por sua presença e delicadeza.

Uma espécie de som inaudível, confiamo-nos em conluio

Dizendo, um para o outro coisas que não posso contar-lhes!

De repente, eu fixo observando sua suave descida

Estava escuro demais, misteriosa demais essa noite

Mas parece pelo que vi, que nuvens vieram ao seu encontro

Para lhe socorrer, abrigar e dar-lhe proteção e guarida

Estava ela, talvez, sentida, dolorida...?

De fato, não sei...talvez...

E foi assim, como por encanto (e foi mesmo, por encanto)

Que a “lua” menina, fraquinha, franzina, quase sem forças, 

Desceu de plano e retirando-se de cena, baixou, declinou...

E ali, bem ali na minha frente,  a Lua menina, desapareceu

Deixando só, à mim e todas as estrelas!

OIP.s_u-V3BK6QHoOOV219PMMwHaE7?w=260&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 04/02/2022
Código do texto: T7444352
Classificação de conteúdo: seguro