Sobrevivendo a mais um dia

Que o cérebro seja puro metal

afiado e sempre pronto

para a batalha final

e o coração, pedra insensível,

resistente a todo bem, imune a todo mal...

e, os outros sentidos, em prontidão,

rejeitem sonhos "ultra-passados..."

e sejam como pequenos soldados

defendendo um presente que ainda não se fez

mas tenta se refazer...a todo instante.

Assim, e só desta maneira, é possível acreditar

seguindo em frente, sem nada pensar

cumprindo uma nova função...sem perguntar...

como se, antes, nada mais tivesse existido.

E, de repente esse parece o único meio de sobreviver.

Hoje alguém me disse: "A vida segue"...

algo muito comum de se dizer...

no entanto, o tom de voz tão conformado

e de certo modo, tão desalentado...

quase perfurou a pedra insensível aqui no meu peito.

E por certo isso aconteceria, se não brilhasse,

a lâmina afiada da razão...

que, veio correndo defender meu coração.

Assim, sobrevivi a mais um dia...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 05/02/2022
Código do texto: T7445106
Classificação de conteúdo: seguro