Foi melhor que um sonhoh

Com a mente inquieta, fui caminhar no meio do milharal, pisando em folhas secas desprendidas, caídas ao chão repleto de terras reviradas e grãos perdidos nos processos de ceifa, tendo como testemunhas as estrelas, a lua e a agradável brisa suave de uma dessas madrugadas de verão.

 

Ao longe, vinda das bandas dos jardins naturais de um despenhadeiro, uma coruja-buracadeira dá um voo rasante pelo quintal, deixando no ar um exuberante e peculiar aroma da dama-da-noite. Após sua performance acrobática sob os meus olhares repletos de admiração e respeito, aquela ave pousou no galho de uma velha árvore, cujo tronco possui uma fissura decorrente de intempéries, onde ela fez - ou encontrou pronto - um ninho em que mantém aquecidos alguns de seus ovos, prestes a eclodirem para a vida.

 

Foi melhor que um sonho...