DEGRAUS NAS MANHÃS

Eu encontro-te nos degraus das manhãs.

Escalo-te pelos relevos mínimos que descubro diariamente,

meio adivinhados, meio tateados em caricias leves…

-Ensaios. Pontas de dedos, sondando etereamente.

Sei-te nas coisas em que nunca te saberás, pequenas, ínfimas,

e que um dia não lembrarei mais,

de tão perdido de mim que fico

nesse olhar com que me olhas,

sentindo-te nas pradarias das palavras esboçadas,

todo um universo onde

um dia navegarei oceanos de coisas

que também não precisarão serem ditas.

Eu murmuro-te no vento, e persigo-te nas estrelas

do que poderiam ser madrugadas,

se em dias alvorecessem.

Mas também te escolho noite…

E não te encontro mais,

apenas porque já te sou, como ainda te és.

Não teu, mas tú. E sendo-te , sou.

Sou, de ti, a parte mais inalienável, refeita,

e também a mais prescindível.

Aquela que podes sempre adormecer e recalcar,

remeter ao eco das memórias por viver,

e ser como fomos sempre: - nossos. Nossos!

Percorrendo os degraus das manhãs…

dias, mundos, e promessas de madrugada…

Portanto,

caminharemos indivisos na obscuridade

na risada cúmplice do descomprometimento das causas.

Não sabemos mais, nenhum de nós, rabiscar na névoa dos dias

uma assinatura que nos seja plausível sem sofrimento.

Misturemos letras, assinemos juntos.

Sejamos um, ao menos, por excepção do outro.

Um, Poeta, esperando a vez de ser gente.

Ou o outro, que lá vai sendo gente,

mas que nem sempre dá conta

de ser Poeta…

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 10/02/2022
Código do texto: T7449217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.