Pra você...

Pense em mim como um estranho,

Que em tua vida entrou

E na tua meiguice se amparou.

Mas, apesar da boa intenção,

Confundiu-se em meio à emoção:

— Não mediu, um mal tamanho...

Pense em mim como um mal agradecido,

Que, perdido na escuridão,

Um cantinho pediu no teu coração.

Em seu ombro amigo chorou

E com tuas palavras se confortou:

— Sem apresentado, ao menos, ter sido...

Pense em mim como um insensível,

Que, sem considerar qualquer barreira,

Não pesou a ação derradeira.

Os teus mistérios buscou

E sem nada saber te julgou:

— Te feriu, foi desprezível...

Pense em mim como um ausente

Que só o próprio bem buscou,

E nem sempre te acompanhou

Nas tuas madrugadas em claro,

Semeando um sentimento raro:

— Não velou tua alma doente...

Pense em mim como um curioso,

Nos seus segredos quis entrar,

Mesmo que só para te ajudar.

Não respeitou suas lágrimas,

Magoou-te com palavras cálidas:

— Te ouvir seria mais proveitoso...

Pense em mim, minha linda, enfim,

Como uma brisa que em ti soprou,

Mas, seu pensamento não mudou.

Enquanto aqui me despeço,

Só uma coisa, ainda, lhe peço:

— Um dia, às vezes: Pense em mim...

[070320]