Iminência de guerra

Guerra terrena –

Mais do que espiritual.

Bombardeios aos megalíticos,

Destruindo a história da civilização.

O que deveria ser ao contrário:

A reconstrução.

Almas perdidas em meio ao caos,

Que toma conta feito rastilho de pólvora –

O mau cheiro no ar.

Em falsos noticiários, a difamação.

Uma vírgula fora do contexto,

Desencadeia a explosão.

Farpas trocadas –

Em meio ao momento caótico,

Dissimulação –

Costurando inverdades –

Penetrando as mentes frágeis,

Fazendo-se acreditar.

Não há lugar seguro,

Os ceifadores estão em toda parte –

À espreita, aguardando o momento exato,

A escolha errada.

Em suas mãos:

As cruzes para a extrema-unção,

Não importa, se está preparado ou não.

Impostores da civilização,

Transveste-se de santos –

Assinando a ordem para a inquisição.

O único desejo é o intuito –

De acabar com tudo e com todos,

Em seus caminhos,

Desarmando os planos –

Na disputa pelo poder, ambição.

O senhor da guerra –

Não tolera oponentes.

Impõe uma única religião –

Consagra-se como perfeito deus –

Insana devoção.

Às nossas crenças, o aceno,

O adeus.

Traços humanos –

Os olhos vermelhos

Energia nefasta,

Disseminando a crueldade,

Triste realidade –

Jogos de palavras,

Não existe a verdade.

De maneira vil e mesquinha,

Saboreia com gosto –

O sangue dos inocentes.

Doce licor.

Perante os demais –

Ilibado cristão,

No peito o rancor.

A supremacia que não deu certo,

Escravizando os povos mais fracos.

Disseminando o gás letal,

Fora da hora –

A passagem lenta e horrível.

Ou em fornos –

Restando apenas cinzas.

Desaparecendo os desafetos,

Outra alternativa,

Negligenciando o dom da vida.

***

Jamais devemos deixar (resistência),

Que se repita está velha história.

A desumanização –

A humilhação –

Na mira do fuzil.

Sociedades marcadas -

Pelo tom da incredulidade,

Genocídios escancarados –

Em pleno século XXI.

Pandemia tratada com descaso,

Operações nas favelas,

A fome lastimável no cenário mundial.

A crise hídrica – Nascentes destruídas,

A falta de cuidado com o meio ambiente –

O fogo, a motosserra –

Arrasando tudo o que vem pela frente.

Os iguais episódios de destruição,

Na história contemporânea –

No futuro não sobrará nada para se contar.

Mostra-nos com nitidez,

Que de fato nada aprendemos –

É necessário a preservação,

Escolhe-se o caminho mais fácil:

A destruição.

Discípulos aliciando novos adeptos,

Do bem – A perseguição.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 19/02/2022
Reeditado em 19/02/2022
Código do texto: T7455758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.