UM DESUMANISTA

Há pessoas neste mundo

Que convivemos sem ter

O seu reconhecimento em

Que alguém já o fez por ele

E quando muitas vezes ele

Pede um favor ela não serve.

Em neste mundo que vivemos

Encontramos às adversidades

De pessoas que se diz seu amigo

E na precisão eles lhe negaram

Mas mesmo encontrando assim

Nunca deixaremos se poder servir.

Temos que servir de maneira que

Seja possível fazer sempre a sua

Parte e poder servir ao próximo

Sem que tenha que receber por isso

Porque a natureza cobra que você

Errou e um dia vai ter que pagar.

A natureza é sabia que nos guia

Em todo esse planeta que vivemos

Aconteceu um certo caso com um

Amigo meu onde foi criado junto

Com o outro amigo e um certo tempo

Precisou dele e ele como estava bem.

Recebeu o amigo com um certo desprezo

Como ele era músico e tinha um bom

Emprego em uma empresa pública não

Dava a mínima pra seu amigo que também

Tinha um bom emprego só queria.se ele

Pudesse gravar um disco de poesias e assim

Falou você está vendo esse meu Studio de

Gravação é de primeiro mundo e aqui só

Gravar caro eu como ouvi aquelas palavras

Desagraveis me despedi dele e fui a outro

Estúdio onde fui bem tratado bem recebido

E aí fiz um contrato com essa outra pessoa.

Depois de algum uns anos dez anos depois

O encontrei todo humilde descabriado sem

Mais aquela arrogância que ele tinha e aí fui

Até sua casa convidado por ele e nesse

Intervalo ele me contou que tinha passado

Por grandes crises em sua vida pelo o mundo.

Chagando em sua casa ele me contou que

Seu pai e sua mãe já havia morrido e como

Já separado da mulher e dos filhos os seus

Irmãos tinha deixado um local no terreno

Da casa dos pais onde já morava uns de seus

Irmãos morando na casa que os pais deixou.

Em um certo conversando com um dos irmãos

Ele me falou que era muito difícil ele visitar os

País e os irmãos nessa época em que ele tinha

Separado da mulher não havia lugar certo para ele viver vivia como um ser nômade sem

Lugar pra se acomodar indo morar na Bahia.

Foi pra Feira de Santana onde a sua família

Soube que ele estava passando por grandes

Dificuldades e no terreno que tinha recebido

De herança os seus familiares se reuniram

E fizeram um quartinho pra ele sobreviver

Pra ver que ninguém é melhor que o outro.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 19/02/2022
Reeditado em 19/02/2022
Código do texto: T7456061
Classificação de conteúdo: seguro