Velhas Citações Reflexivas – Parte 80

 

Bola dentro ou bola fora?

Esse cara não dá uma dentro e por isso já é motivo de críticas, porque só sabe reclamar;

Tecer considerações desastrosas também faz parte de seu linguajar;

Mas quando enfiarem um cabide em sua boca as palavras sairão mais arrumadas, como se tivessem acabado de passar. / /

Debalde não significa que alguém esteja segurando um balde na mão;

Debalde é uma palavra que muitas pessoas nunca ouviram falar;

Essa palavra existe e quer dizer inutilmente, em vão;

Já debalde como significado bíblico, perdoe-me, mas essa você vai ter que pesquisar. / /

“Troca de favores”;

Também muito conhecida pelos políticos, como o famoso “toma lá da cá”;

E quando os caras não estão satisfeitos só com essas atitudes cretinas?

Muitos ainda insistem em roubar. / /

Diferentes escolhas te levam a diferentes caminhos;

Mas quando você não tem escolhas e, só tens um único caminho, o jeito é encarar;

Portanto, nunca te afastes desta estrada escolhida, para que o inesperado não venha a te assustar;

Mas se te sentires muito sozinho, apele para os céus e comece a rezar. / /

E quando alguém tem uma “ótica enviesada” sobre determinado assunto?

É porque do seu “ponto de vista” ele não consegue até o óbvio enxergar;

Mas e quando ele começa a te olhar de soslaio?

Tá na hora de você sair fora, senão o bicho vai pegar. / /

Dizem que o nosso presente está recheado do nosso passado;

Nada mais verdadeiro do que isso, você não acha?

Afinal, como negar ou esquecer toda a trajetória de uma vida bem ou mal vivida e, que nesse caso você sempre terá que se superar;

Agora sem essa de tempo perdido que algumas pessoas insistem em tentar recuperar. / /

“Depauperado” não significa que o dito cujo sofreu uma intervenção cirúrgica;

Depauperado é uma pessoa abatida, debilitada e que por isso precisa se recuperar;

Da mesma forma que “Despautério” se trata de uma grande tolice que ninguém gosta de aturar. / /

E quando dizem que uma pessoa está com o diabo no corpo?

É porque meio endiabrada ela costuma ficar;

Mas aí quando alguém aparece com poderes exorcistas;

Vai logo gritando, sai daí demônio, que este corpo não te pertence, e com esse dízimo aquela igreja vai ficar. / /