Imperfeições diárias

A perfeição –

Desejamos onde se faz presente:

As imperfeições diárias.

Ainda possuímos tanto por aprender,

Mas nos apegamos aos velhos hábitos –

Os mesmos erros.

O que ocorreu no passado,

De nada vale como experiência,

Para moldarmos novo conceito –

Sempre batendo na igual tecla:

A da ignorância.

Em meio aos atropelos,

Podemos nos deparar com bons corações.

Com a disposição de ajudar -

Repletos de solidariedade.

Fundindo-se na triste realidade,

Infelizmente, essa é a verdade.

Acontecem as injustiças,

Estão espalhadas pelos caminhos da existência,

Cheias de controvérsias.

Aos justos e de caráter imaculado:

É necessário manter a calma –

Para que nada jamais possa sair dos eixos,

Encaminhando-se a direção contrária.

Se estamos aqui –

É por algum motivo – Alguma razão,

Mesmo envoltos em tempestades,

As guerras por territórios –

Por menor que sejam,

Ou a possibilidade de pacificação.

Não devemos confiar cegamente,

Naqueles que “planejam” a paz –

Porém, no trajeto promovem o caos,

Por onde passam disseminando o mal.

Ceifando vidas de inocentes,

Isentando-se de suas responsabilidades.

Devemos nos resguardar,

Assim cumprindo-se aquilo que foi dito.

O absoluto não mais existe,

No momento ao qual vivemos, crucial.

A resistência deve ser um prato degustado –

A cada amanhecer,

Alimentar-se de sua essência.

A humanidade:

É usada e manipulada desde os tempos da criação,

Como massa de manobra –

A serviço daqueles que detém o poder,

Monopolizando pensamentos –

Repleto de artifícios e subterfúgios,

Em prol de si, acumulando privilégios.

Com a única intenção –

De desviar as atenções –

Agindo na surdina,

Aos menos favorecidos, propagando o mal.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 21/02/2022
Código do texto: T7456997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.