Carta para quem quiser ler

Será que tudo:

É questão de tempo para o final?

Melancólica busca:

Afim de fazer com que tudo faça algum sentido –

Em meio às injustiças e tragédias não evitadas,

Nesta vida repleta de desafios -

Ameaças sob o caminhar na corda bamba.

Na destreza pragmática da subsistência,

Ultrapassando os obstáculos, sobrevivência.

Às vezes, penso ser uma perda de minutos –

Talvez de horas nesta infindável labuta –

E gasto de energia perdida a troco de nada.

O cansaço orbitando sobre as nossas cabeças,

Sensorial –

Feito luzes psicodélicas piscando em nossos olhos.

As iris dilatadas fomentando um diagnóstico qualquer.

Mergulhados em uma imensa dimensão,

Em que nada se configura com a realidade.

Entretanto, o que mais almejamos é diferente:

Outra direção,

Visualizada uma luz –

Na bússola interdimensional –

De nossos anseios por mudanças.

Enquanto a radicalização de transformação,

De modo de vida não acontece,

Estamos voltados ao velho prognóstico de involução,

Deixando-nos dominar,

Tornando-nos uma raça menos evoluída –

Permitindo com que a ignorância,

Penetre mais e mais em nossos poros.

Pois é incutida uma cultura imediatista:

Formulada – Não leva ao raciocínio,

Fazendo com que tudo –

Um pouco mais seja digerido com rapidez:

Descartado.

Principalmente, a falta de empatia,

Onde o sofrimento alheio não nos toca.

Os corações transformados em pedras –

Abruptos.

As escolhas individuais não são levadas,

Nenhuma consideração,

Não o fazendo a menor diferença.

Os seres humanos,

Com a infeliz mania de criar grupos –

Disseminando as inverdades.

Julgando - Tirando de circulação,

Aqueles que não compactuam –

Maquiavélicas ideias e ideais.

A humanidade pode se transformar –

Tem a capacidade de ser,

Mais do que lhes apresentam.

Não somos como meros produtos descartáveis,

Porém, quando não respeitamos o próximo,

Tornamo-nos -

Menos do que um zero a esquerda.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 21/02/2022
Reeditado em 21/02/2022
Código do texto: T7457449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.