O Lar Como Palco das Ruas

 

Uma casa precisa de organização harmoniosa,

Precisa de ser arrumada , varrida, espanada,.

Ter energia, a luz do sol entrando, ter janelas;

Varanda, rede para a noite ver-se a luz da lua.

 

 

Uma casa precisa de disciplina, regras rígidas, cumpridas.

Precisa da mesa com muita gente em volta, 

Precisa de oração, amor, atenção, estudos.

Necessita do mundo, do maestro a orquestrar

As notas musicais das massas, a miscigenação.

 

Nação forte começa no fundo do quintal,

No lavar das louças, no banho e nas roupas do varal.

Na hora da dor, na leitura do Jornal, no vício.

É quase um precipício a ser equilibrado antes

Do suicídio, do corte, do voo imaginário dantes.