Guardiãs da Cura

A muito tempo atrás da tradição quilombola

Três mulheres de fé e encantos trouxeram cura 

Para a alma e o corpo do povo Alagoano.

São as bezendeiras ou rezadeiras herdeiras

Dessa cultura que trabalha por amor e paz. 

 

Temos que citar uma que se tornou importante,

Patrimônio Vivo e fonte de sabedoria primitiva

Da arte popular. Orgulho até hoje para Alagoas.

Se trata de Anézia Maria da Conceição que viveu

Até cento e doze anos e ainda ajudava à nação.

 

 

Essa figura folclórica tem também no nordeste,

Utilizam plantas com os ramos de arruda, cristã

De galo, mastruz, pinhão roxo entre outras.

Quebrando ventre caído, mal olhado e cansaço. 

Dona Anézia também foi parteira e das boas. Morreu de insuficiência respiratória. Ainda  encontramos em nossos dias senhoras que têm essa crença.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

de 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecila Yleus
Enviado por Ecila Yleus em 23/02/2022
Reeditado em 01/03/2022
Código do texto: T7458597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.