Solidão

Acostumei-me com o exercício da solidão.

De repente algo acontece, como um raio, vem como uma chuva, a molhar minhas entranhas secas. Sinto o seu frescor, deleito-me nessas águas. Chego a pensar que a solidão se foi. Minhas sementes se incham, ensaiam germinar.

Acordo na manhã seguinte. O quarto está vazio, não há vozes, não há sombras, não há presenças.

Meu corpo está só. Não floresceu.

A chuva foi um sonho, passou.

Reflito, volto ao meu interior. Vou de encontro a minha solidão. E ela sorri para mim, como a dizer que só ela é minha companhia. Mas por um instante pensei que não mais a sentiria. A solidão que demorou tanto para ser minha cúmplice. Resisti por muito tempo à sua compaixão.

Finalmente entrego-me a minha velha amiga e fiel solidão!

Nerah
Enviado por Nerah em 21/11/2005
Reeditado em 23/10/2010
Código do texto: T74597
Classificação de conteúdo: seguro